首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱市:“微信群”让疫情防控宣传全覆盖

2020年02月08日 12:06:34 来源: 普洱市委宣传部

  近期,为抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的社会宣传工作,普洱市及时建立市、县(区)、乡(镇)、村(社区)、村民小组五级“疫情防控社会宣传教育微信群”,发动群众传好网络宣传“接力棒”,做到疫情防控宣传全覆盖。

  通过微信群,普洱市不仅可以逐级推送国家、省、市相关政策法规和防控工作措施,还能及时发布疫情通报、疫情防控信息、通告等,把权威信息第一时间送到群众手中,确保群众理性看待疫情态势,掌握科学防控知识,做到“不信谣、不传谣、不造谣”。

  同时,通过微信群还能传递各地好的经验和做法,点对点、全方位宣传疫防控知识,及时推送公益广告、快手、快闪和群众喜闻乐见的防疫快板、“土味”跳䇠调、民语宣传、歌曲、书法、绘画等,使疫情防控社会宣传“入耳入心”。

  此外,通过微信群,普洱市进一步加强了网络疫情防控,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,消除公众恐惧心理,构建“清朗网络空间”。

  目前,普洱市已建立市、县(区)、乡(镇)、村(社区)、村民小组五级“疫情防控社会宣传教育微信群”上万个,涵盖普洱市各党政机关、企事业单位,103个乡镇997个行政村10831个村民小组,实现普洱市260多万人疫情防控社会宣传全覆盖。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461387656811