首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱“多载体”宣传齐上阵 传递防疫“最强音”

2020年02月08日 11:10:56 来源: 普洱市委宣传部

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,普洱市充分利用农村应急广播“村村响”“移动喇叭”以及微信音视频等载体传递防疫“最强音”,打通防疫宣传“最后一米”。

  应急广播“响”起来。为了让全市各族群众第一时间了解新型冠状病毒感染的肺炎防控相关政策和知识,普洱市利用1073个应急广播,每天早、中、晚三个时段播出《预防新型冠状病毒倡仪书》《给全体市民的一封公开信》《普洱市发布重大突发公共卫生事件一级响应16条措施》和老年人群体疫情防控知识、舆情防控普法宣传等相关政策和防控知识约38000条,受益群众120多万人。

  移动喇叭“走”起来。全市各地广泛运用广播宣传车、手持式小喇叭、手拉音箱、志愿服务摩托车队音箱等多种移动式喇叭走进城区大街小巷、商场超市、各乡(镇)各村寨,循环播放疫情防控知识,进行流动宣传。为使各少数民族群众人人听得懂,各民族村寨还采用汉语、方言、佤语、拉祜语、哈尼语、傣语等多种语言进行广播,使疫情防控宣传“声”入人心。

  微信音视频“动”起来。普洱市充分运用市、县、乡、村全覆盖的“疫情防控社会宣传教育微信群”及职工群、同学群、亲朋好友群、个人朋友圈等,层层推送《致敬逆流而上的你们》《这个春天终将铭记》等抗“疫”主题诗文、《孩子不哭》《最美睡姿图》等抗疫主题书画、“普洱文文、普洱明明”等抗“疫”公益广告、主题MV以及普洱知识战“疫”答题挑战活动等,使抗“疫”宣传的音视频在微信群内流动起来。

  目前,普洱市利用上述载体宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控相关政策和知识已实现城、乡、村组全覆盖。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461387656021