首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“普洱创作”为疫情阻击战注入文艺力量

2020年02月07日 19:53:46 来源: 普洱市委宣传部

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,普洱市坚持以优秀的文艺作品鼓舞士气、讴歌英雄、传递正能量,用“普洱创作”在疫情防控阻击战中注入文艺力量。

  疫情发生后,普洱市第一时间向全市文艺工作者发出《凝心聚力,共度时艰——致普洱市文艺工作者的倡议书》,倡导文艺工作者积极配合疫情防控工作安排,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

  文章合为时而著,歌诗合为事而作。用文艺作品为时代画像、为时代立传、为时代明德,是每一名文艺工作者肩上沉甸甸的担子。普洱市组织开展“逆行而上——新时代最可爱的人”抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作品征集活动,广大文艺工作者创作了一批鼓舞士气、振奋人心、弘扬正能量的文艺作品,生动记录了奋战在疫情防控一线工作人员的感人事迹,为引导公众正确认识疫情、坚定必胜决心作出了积极贡献。

  截至2月6日,普洱市累计收到文艺爱好者创作的诗词、散文、歌曲、书画、戏曲等文艺作品300余篇。一篇篇情真意切、形式多样的文艺作品,讴歌疫情防控一线的奋斗者,真实纪录党员干部和人民群众抗击疫情的艰辛过程,为普洱市坚决打赢疫情阻击战坚定了决心。

  面对形势严峻的疫情,普洱文艺工作者从未有过退缩。一支支文艺工作小分队拿起了手中的笔和摄像机,出现在医院、街头、道路疫情防控检查点等一线战场,为“最美逆行者”们画像,为“疫情战士”们颂歌。

  在这场看不见硝烟的战场中,普洱市文艺工作者主动投身主题创作,记录和讴歌抗击疫情一线各行各业的英勇事迹,用作品描绘全市各级干部职工和人民群众打赢疫情狙击战中的生动细节和必胜信心,营造了满满的正能量。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231387641261