图片新闻

普洱市力保民生 共抗疫情

2020年02月07日 19:29:27 | 来源:普洱市委宣传部

  连日来,普洱市各级各部门针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情出台了一系列应急举措,将保健康、保供给、保民生放在重要位置,助力打赢疫情防控阻击战。

  “现场”转“线上” 就业服务“不打烊”

  面对疫情,普洱市人力资源和社会保障局不断加强线上服务,为群众提供多渠道、多途径的就业服务。普洱市各县(区)人社部门不仅收集本地区企业招聘岗位信息,还主动对接东西部劳务协作对口的上海市黄浦区和金山区,收集用工需求量大的地区企业招聘信息。通过初步收集汇总,共有109家省内外企业参加网络招聘,招聘职位378个,招聘人数约1368人。

  同时,普洱市各县(区)人社部门把收集的岗位信息发布在“中国人才招聘网”“中国公共招聘网”“就业彩云南”“普洱就业”以及各县(区)就业微信公众号、政府门户网站等就业招聘版块,截至目前,共发布用工信息245条次。

  在疫情防控期间,普洱市各县(区)人社部门还引导劳动者通过“就业彩云南”官方微信公众号进行职业培训报名,并联系和督促培训机构利用“云南省职业技能网络培训平台和职业技能培训App”开展线上培训。此外,各县(区)人社部门及时上线“公共就业网上服务办事大厅”,把就业失业登记、就业援助、创业担保贷款、失业保险等业务放到网上服务大厅,推行公共就业服务“网上服务”“自助服务”,减少人员非必要的现场办理业务。

  及时配送新鲜蔬菜 确保供应稳定

  “永庆村的蔬菜很新鲜,而且品种多样,在这里采购放心。”2月4日,百信超市店长郭荣昌来到普洱市思茅区倚象镇永庆村防疫卡点采购新鲜蔬菜供市民选购。

  永庆村委会主任江华介绍,疫情防控期间,永庆村在村口设置了防疫卡点,村民24小时轮班值守,对外来车辆和人员进行严格防控。同时,每天利用大喇叭宣传疫情防控知识,并对整村公共环境卫生进行消杀,不留死角,确保疫情防控取得实效。“每天我们都向思茅中心城区配送新鲜蔬菜约20吨,让广大群众都能吃到优质、安全的新鲜蔬菜。”(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231387640701