首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南建水:督察为防疫保驾护航

2020年02月04日 09:42:56 来源: 云南日报

  2月3日上午8时20分,距离春节后第一个工作日的正式上班时间还有10分钟,建水县政府6楼的物资和后勤保障组办公室已敞开大门,由建水县纪委副书记胡建伟带领的“督察组”也随之而入。

  自1月27日建水县成立县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组以来,这样的“突击检查”已是常态。“我们不仅要对物资进行核查,防止出现贪污、截留、挪用救援款物问题,同时,防止疫情防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题出现。”在物资和后勤保障组的临时仓库里,胡建伟带头对防疫物资储备和发放情况进行检查。

  “要像防控疫情一样,加强对防疫工作中的纪律作风督察,坚决遏制疫情下的‘污点’。”胡建伟说,“在接下来的工作中,我们将加大对各工作组工作进展情况适时督查检查的力度,对防控措施不到位,存在懒作为、不作为造成严重后果的单位、责任人追究责任、严肃问责,为防疫工作保驾护航。”(记者 王丹)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461387542131