首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明中院发放40.2万元司法救助金

2020年01月26日 10:36:21 来源: 云南日报

  1月16日,昆明市中级人民法院举行节前司法救助金发放大会,集中救助了10起执行案件中29名生活困难申请人,共计发放司法救助金40.2万元,最高单笔金额为8.4万元。

  为让生活困难的执行案件申请人渡过难关,帮助他们过一个祥和温暖的春节,昆明市中院制定了一套较为完善的司法救助工作制度,从传关怀、暖人心的角度出发,对被执行人的家庭情况、赔偿能力以及申请执行人的经济情况、损失程度等进行详细调查、审查,采取集中发放和个别发放相结合的方式,确保司法救助的真实性、及时性和准确性,努力让贫困户申请人在司法案件中感受到来自党委政府和法院的关怀与温暖。

  在执行过程中,昆明中院本着对生活特别困难的当事人,坚持多问一句、多走一步、多帮一把的理念,对因案致贫、因案致残的当事人,积极向市委政法委报批救助申请,有效保障其生存权利,真诚传递司法温暖。(记者 熊明)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211387346421