图片新闻

“绿水青山有我守护,请祖国和人民放心!”

2020年01月23日 15:14:20 | 来源:新华网

陈建带领小分队在高黎贡山原始林区携装巡护。新华网发(杜礼摄)

  新春佳节临近,保山市森林消防支队紧盯辖区内重点防控区域,派出10余支防火执勤小分队,深入高黎贡山国家自然保护区、善洲林场、太保山国家森林公园等重点防火区域,开展防火宣传、巡护工作。

  支队长王东说:“我们将牢记使命,把本领练强,把素质练好,当好党和人民的‘守夜人’。”

森林消防指战员向群众宣传森林防火常识。新华网发(杜礼摄)

森林消防指战员清理林下可燃物。新华网发(李志鹏摄)

  今年春节,离家8年的班长陈建又不能回家过年。陈建说,守护着腾冲这片热土,感到很骄傲,也很自豪,一定以最饱满的精神状态投身到应急救援事业中。

  该支队近百名森林消防指战员放弃与家人团圆,坚守岗位,守护生态家园,用实际行动践行着“绿水青山有我守护,请祖国和人民放心”的铮铮誓言。(完)(杜礼)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121387289711