图片新闻

昆明阳宗海风景名胜区融媒体中心揭牌

2020年01月18日 17:33:18 | 来源:新华网

阳宗海融媒体中心揭牌仪式。

  1月17日,昆明阳宗海风景名胜区融媒体中心揭牌暨阳宗海融媒系统正式上线仪式在阳宗海管委会举行。

  “阳宗海融媒体中心将坚守基层舆论阵地,扛起‘唱响主旋律、传播正能量’的宣传使命,着力生产优质内容,聚焦辖区企业和百姓,提高传播效能,同时拓宽传播渠道,打通基层宣传‘最后一公里’。”昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任袁培文在致辞中介绍,融媒系统正式上线,标志着阳宗海新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现资源整合、平台聚合,也标志阳宗海迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体“大合唱”的新步伐。

阳宗海融媒系统正式上线。

  据了解,阳宗海将把“街乡吹号哨、部门报到”、阳宗海基层建党+河湖长制APP、智慧旅游三个政务服务项目融入阳宗海融媒体中心建设内容内,按照“媒体+”的理念,从单纯的新闻宣传向公共服务领域拓展,增强互动性;从单向传播向多元互动传播延伸,将媒体与政务、服务等业务相结合,面向用户提供政务、生活、社交传播等服务。

阳宗海融媒体中心一角。

  在仪式现场,阳宗海融媒体中心工作人员展示了现场直播功能,通过接线融媒体中心前方记者,可在大屏上实时播报现场情况。下一步,阳宗海融媒体中心直播功能将为消防指挥、宣传教育、党建活动等工作提供更多服务。(完)(李宗蓉 林朋)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121387158871