图片新闻

赛事回顾:云南省环异龙湖健身步道“一跑而红”

2020年01月16日 18:15:59 | 来源:新华网

  日前,“异马当先·奔跑拥抱新时代”石屏异龙湖环湖马拉松在云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县鸣枪开跑。来自9个国家100余个跑团的3600余名跑者,用一场环异龙湖的环湖马拉松迎接新的一年。

  据悉,“异马当先·奔跑拥抱新时代”石屏异龙湖环湖马拉松通过整合国内外多家优质媒体资源,以全媒体平台形成传播矩阵,为推荐大美石屏做出了有益尝试。整场赛事直接参与人数超过20000人次,全省超过100个群众性跑团组织跑团成员参与,带动了赛事沿途观礼群众超过10000人次。

  在赛事现场,14家企业、60余家当地商家通过起终点的豆腐长街宴和异龙湾美食街,用石屏豆腐、豆制品、猕猴桃、乳制品等让来自世界各地的跑友们体验到了舌尖上的石屏。通过赛前充分预热、赛时现场直播、赛后持续发力,石屏马拉松整场赛事共计实现了1.173亿的媒体浏览量。

  在赛事推广期间,国内300余家媒体、国外100余家媒体同步宣传。同时,组委会新闻中心共计剪辑了19条原创视频,在相关视频及自媒体平台发布,相关图文宣传同步宣传,此外还为所有参赛选手拍摄了20527张现场照片上传爱云动平台供下载分享。

  近年来,石屏县将异龙湖的保护治理作为生态建设的标志性工程,这条高原环湖健身步道全长约37.01公里,红色和蓝色的沥青按照0.618的黄金比例铺设,在路面上,远观好像一条红蓝相间的丝带环绕在异龙湖周围。健身步道将山、水、林、湖、草等自然元素有机融合,是一条集环湖马拉松、环湖自行车、环湖健身步道等功能为一体的生态、运动、康体休闲、旅游观光为一体,集跑步健身、休闲度假、赛事服务和文化体验为一身的综合性道路。它的建成掀起了石屏全民健身热潮,也对石屏县文化旅游发展起到了积极的推动作用。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461387103181