首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

政协罗平县第九届委员会第四次会议开幕

2020年01月15日 17:38:53 来源: 罗平县委宣传部

  15日,中国人民政治协商会议罗平县第九届委员会第四次全体会议开幕。来自全县社会各界的200余名政协委员将在会上群策群力,为罗平高质量跨越发展贡献政协智慧。

  罗平县委书记吕品红指出,2019年,全县经济发展稳中向好,预计县内生产总值增10.5%;一般公共预算收入8.93亿元、增6%;三大攻坚战取得关键进展,改革开放迸发活力,“美丽县城”建设全面推开,城乡面貌持续改善,民生福祉不断增进,党的建设得到加强,“生态活力宜居宜业健康幸福”新罗平建设再上新台阶。

  吕品红说,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县各级政协组织和广大政协委员,要准确把握罗平发展所处的历史方位,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,广泛凝聚社会各界力量,以争当先锋的进取之心、众志成城的团结之心,共同奏响新时代罗平高质量跨越发展“最强音”。

  《政协罗平县第九届委员会常务委员会工作报告》指出,2019年,罗平县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻五大发展理念,紧紧围绕县委的总体部署和目标要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结带领全县广大政协委员和各族各界人士,深入调研、广泛协商、务实建言,为促进全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。(完)(卢永)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231387070691