图片新闻

云南省人社厅在昆召开机关党的建设工作会议

2020年01月11日 09:43:56 | 来源:新华网

  1月10日,云南省人力资源和社会保障厅在昆明召开机关党的建设工作会议,认真贯彻落实党的十九届四中全会、中央和国家机关党的建设工作会议,以及省委省直机关党的建设工作会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,努力推动厅直属机关党建工作提质效、上台阶。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。

  杨榆坚强调,人社部门作为重要政治机关,必须坚决贯彻中央和省委决策部署,准确把握新形势下机关党的建设的“特殊地位”“根本要求”“核心职责”“重点任务”,切实做到思想认识“再深化”、政治站位“再提高”、工作定位“再对标”、工作思路“再厘清”,努力推动人社机关党建在继承中发展、在发展中提质。

  杨榆坚指出,近年来,人力资源社会保障厅党建工作政治统领不断强化,主责主业得到凸显,党建工作形成品牌,工作队伍逐步优化,服务中心取得成效,但也还存在政治素养不够高、责任压得不够实、效应发挥不够好、履职能力不够强、结合融合不够紧等差距和不足,必须认真加以解决。

  杨榆坚要求,要始终把政治建设作为首要任务,在带头做到“两个维护”上立起更高标准;始终把理论武装作为长期主题,在学懂弄通做实上坚持更严要求;始终把标准化规范化建设作为重要抓手,在锻造坚强战斗堡垒上投入更多精力;始终把正风肃纪作为不变要求,在建设风清气正的政治机关上下更大功夫;始终把服务大局作为工作指向,在助推人社事业创新发展上体现更大作为。全厅各级党组织要认真履行全面从严治党责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成职责清晰、任务明确、环节相扣的责任链条,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要压实政治责任,完善制度机制,建强骨干队伍,勇于开拓创新,狠抓工作落实,勇往直前,迎难而上,只争朝夕,以改革创新精神全面提高厅直属机关党的建设质量,在践行“三个表率”、创建“云南模范机关”上走在前列,以高质量的党建推动人社事业高质量发展,为全省全面建成小康社会实现高质量跨越式发展贡献人社力量。

  会议由厅党组副书记、副厅长和江峰主持,厅党组成员、厅级干部、全体党组织书记、全厅党员干部,三所技工院校党委班子成员参加会议。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221386958761