图片新闻

云南普洱边境管理支队开展“110宣传日”主题宣传活动

2020年01月10日 13:51:36 | 来源:新华网

云南普洱边境管理支队民警发放宣传手册

  1月10日是全国“110宣传日”。当天,云南普洱边境管理支队开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动。

  活动中,该支队组织民警走进学校、村寨、街道、集市等场所,通过召开“警民座谈会”、集中宣讲、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式,向广大群众宣传讲解边境管理相关法律法规、边境派出所工作职责,详细介绍了“110”受理范围、报警要素以及相关法律责任等内容。

云南普洱边境管理支队民警为群众答疑

  在该支队勐啊边境派出所辖区椿林小学,民警通过实物演示,向师生们讲解了警用装备的具体功能及用途,并用通俗易懂的语言和现场警情模拟处置的方法,讲解了“110”是什么?正确报警的方法以及如何提高自我保护意识和能力,让孩子们了解“110”报警常识,学会运用“110”保护自身安全。

云南普洱边境管理支队民警为学生们讲课

  此外,该支队还向广大群众普及防盗、防火、防诈骗等相关知识,倡导广大群众正确使用“110”维护自身合法权益。

  在此次宣传活动中,该支队共派出警力300余人次,为群众提供法律咨询服务3000余人次,悬挂宣传标语和条幅70条,制作各类宣传展板50余块,发放宣传手册5000余份。(完)(刘周朋、王毅锋)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131386935591