首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

文山州砚山县对重点项目零距离挂牌督办

2020年01月09日 10:41:02 来源: 文山新闻网

  “梳理施工环节、时间卡点、易发腐败关键因素等70余个,形成督查专报27期,填写督查台账37条,发现困难和问题83个。”这是砚山县纪委监委对重点项目零距离挂牌督战,着力整治优化营商环境中形式主义、官僚主义的一个缩影。

  2019年以来,该县纪委监委多次深入工业园区,通过问卷调查、明察暗访、座谈交流等方式,深入企业车间、职能部门,聚焦企业发展痛点、堵点、难点,收集影响市场主体健康发展的相关问题线索,持续强化监督执纪问责,破除不担当、不作为、乱作为和形式主义官僚主义问题。

  同时,还将“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治与优化营商环境紧密结合,坚持以问题和目标为导向,直奔问题去、对着问题改,针对营商环境存在的突出问题,督促相关责任单位对照“堵点”清单,找准症结,细化措施,压实整改,切实解决企业发展难题,推动构建“亲”“清”型政商关系。

  “纪检监察机关要认真落实‘三转’要求,带头改进作风,采取强有力措施,督促职能部门做好涉企服务工作,做到护航优化营商环境不缺位、不越位。”该县纪委监委有关负责人表示。(李兴伟 黄春富)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071386903591