首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市高新区多渠道宣传滇池保护

2020年01月06日 10:09:29 来源: 昆明日报

  日前,记者从高新区管委会了解到,高新区高度重视滇池保护宣传引导工作,每年都在学校、社区(村)、广场、农贸市场、企业等地,以保护环境、保护滇池为主题开展丰富多样的滇池保护宣传工作,取得了不错的成效。

  2019年高新区不仅举行了两次滇池保护的专场宣传活动,还在主要公共场所和河道旁悬挂宣传标语;在昆明市滇池管理局的支持下,在辖区综合体显示屏、主要场所和道路口显示屏循环播放滇池保护主题宣传视频。

  在学校开展滇池保护主题诗会、作文竞赛及滇池保护治理项目参观等活动;招募滇池保护志愿者,开展各种滇池保护志愿者活动;组织社区群众、党员参观滇池治理项目;在公交站台和建筑工地围墙上投放宣传图片;在河道旁建河长公示牌、河道宣传片、河道禁止牌、社区河长分界牌;制作主题扇子、抽纸、挂历、台历、环保袋、围腰、纸杯等物品发放。还组织召开园区企业,开展环保管理专项培训等,开展环保大讲堂以及环保宣传进社区、进企业、进学校、进乡村、进机关“五进”等宣传活动。

  通过全方位、多渠道的宣传教育,充分调动社会各界以实际行动支持参与滇池保护治理,形成政府主导、全民参与的浓厚氛围。(记者 郭曼)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386814081