图片新闻

丽江市统一战线“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”书画摄影作品展开展

2020年01月03日 20:39:48 | 来源:新华网

  丽江市统一战线“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”书画摄影作品展开展现场。新华网发(和丽辉 摄)

  1月3日,由丽江市委统战部主办的丽江市统一战线“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”书画摄影作品展在古城区文化馆开幕。广大统一战线人士用书画寄情怀,笔墨书春秋,光影话发展,共同讴歌了新中国成立71年来丽江市取得的辉煌成就和统一战线事业的创新发展。此次书画摄影展将持续到1月15日结束。

 

嘉宾和各界人士参观书画摄影作品展。新华网发(和丽辉 摄)

  本次活动共收到书画摄影作品215件,筛选出108件组织展出。作品内容丰富,主题突出,构思精妙,意境深远,以书之神、画之韵、光之影为丽江广大市民和游客提供了一场书画影像的文化大餐。书画作品包括行书、楷书、草书、篆书,国画、油画、水彩画,摄影作品有人物特写、民族风情、山水风光等。

 

嘉宾和各界人士参观书画摄影作品展。新华网发(和丽辉 摄)

  各民主党派、无党派、少数民族人士、宗教界人士、党外知识分子、新的社会阶层人士等广大统一战线各界人士用画笔、用相机深情纪录了丽江风光秀丽、文化灿烂、团结稳定、和谐发展的美好景象。一幅幅刚劲有力的书法、一张张清新淡雅的画面、一帧帧生动鲜活的摄影作品,寄托了广大统一战线人士对大美丽江、对统一战线事业的无限热爱以及对丽江高质量跨越式发展的美好祝愿。

书画摄影作品展的书画作品。新华网发(和丽辉 摄)

  据了解,71年来,丽江统一战线始终积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,为丽江解放、改革、发展、稳定各项事业凝聚了人心,汇聚了力量,作出了贡献,进一步巩固了丽江经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

书画摄影作品展的书画作品。新华网发(和丽辉 摄)

  丽江市委统战部常务副部长李智义说,此次书画摄影展旨在以书画摄影作品为媒、用翰墨凝聚统一战线共识,发挥统一战线优势,汇聚统一战线力量,唱响主旋律,画好同心圆,为把丽江建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和世界级一流旅游目的地贡献智慧和力量。(完)(李宁)

书画摄影作品展的摄影作品。新华网发(和丽辉 摄)

游客和市民参观书画摄影作品展。新华网发(和丽辉 摄)

书画摄影作品展书法作品。新华网发(和丽辉 摄)

书画摄影作品展作品。新华网发(和丽辉 摄)

书画摄影作品展作品。新华网发(和丽辉 摄)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211386767881