图片新闻

“牢记嘱托 奋进大理”2020年原创歌曲新年演唱会公演

2019年12月31日 14:35:05 | 来源:新华网

  近日,由中共大理州委宣传部、大理州文化和旅游局主办的“牢记嘱托 奋进大理”2020年原创歌曲新年演唱会第二次公演在大理白族自治州群众艺术馆上演。

  从今年4月起,大理州委宣传部开展了“礼赞新时代 放歌新大理”原创歌曲征集评选活动。经过四个月的筛选,从全国范围内征集到的400余首歌曲中选出9首原创歌曲,登上2020年原创歌曲新年演唱会的舞台。

  演唱会上,9首歌曲从不同的站位和视角歌颂了大理多角度的美,词曲中蕴含着浓郁的大理元素,展示了近5年来白州儿女心向党、牢记嘱托、奋进大理的足迹以及大理文艺工作的创新成果。

  根据9首歌曲不同的特点,大理广播电视台精心策划,为其量身打造了精美的MV,通过观看MV,观众能直观感受到歌曲里讲述的大理故事,听到纯正的大理乡音,领略纯正的大理人文风情。

  当晚,大理广播电视台微赞直播间和云南省文化馆网络直播间对演唱会进行了全程网络直播。截至目前,已经有近10万名场外观众通过网络直播观看了演唱会。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071386690911