首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪市守好“节点” 严防“节日病”

2019年12月30日 10:28:53 来源: 云南日报

  2020年元旦春节将至,玉溪市紧盯隐形变异“四风”问题出重拳,认真分析研判“风源”和“风向”,开展监督检查,确保节日风清气正。

  玉溪市把抓好节日期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为肃清秦光荣等流毒影响、修复净化政治生态的具体行动,让风清气正成为节日“标配”。对发现问题整改落实不到位、处置处理不及时、追责问责不适当的,将严肃追责。

  该市由市纪委常委、市监委委员带队组建“别动队”“飞虎队”,采取“蹲点式”“体验式”方式开展“飞行点穴式”明察暗访,直插基层,直奔现场,紧盯责任不落实、部署不到位、措施不务实等问题,进一步压实党委主体责任;市纪委监委27个派驻(出)机构组成监督检查组,开展“交叉式”“推磨式”监督检查,针对窗口单位开展“体验式”监督。通过组织开展明察暗访、专项检查、随机抽查、突击检查、回头再查等,密织横向到边、纵向到底的全覆盖监督网。

  该市纪检监察机关与信访、网信、财政、审计等部门构建相互通报、线索移送、合力查证等机制,统筹协调各部门擦亮监督的探头,紧盯老问题,关注新苗头,找准病灶,猛药整治“节日病”。

  玉溪市还通过网、电、信、访等畅通“四风”问题监督举报渠道,开启联动新闻媒体打造“大监督”的新模式,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索。(记者 谢进 通讯员 施卫碧)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386661851