图片新闻

2019年高黎贡山国际观鸟周活动在云南保山举行

2019年12月23日 17:49:40 | 来源:新华网
体彩广告

2019国际观鸟摄影对抗赛自然类金奖作品。新华网发(匡琳 摄)

  2019年高黎贡山国际观鸟周12月18日至22日在保山市举行,来自国内外的爱鸟护鸟专家和摄影爱好者齐聚保山市高黎贡山旅游度假区百花岭村,系列活动精彩纷呈。

2019国际观鸟摄影对抗赛艺术类金奖作品。新华网发(杨焕生 摄)

  本次观鸟周活动以“探秘高黎贡•邂逅明星鸟”为主题。“高黎贡山杯”国际观鸟摄影对抗赛设7支国内代表队、5支国外代表队和5支省内及地方代表队参赛,评选出艺术类和自然类等奖项;无人机航拍大赛以“飞越高黎贡”为主题,省内50余名“飞手”竞技高黎贡。此外,《高黎贡山生物多样性保护倡议书》在保山发布,国际生态旅游对话、生态扶贫故事讲述等同步举行。

2019国际观鸟摄影对抗赛艺术类银奖作品。新华网发(陆光汉 摄)

  据了解,高黎贡山是国家级自然保护区,已知分布有鸟类19目58科525种。百花岭村位于高黎贡山东麓,因其自然环境保护良好,物种丰富,鸟类区系复杂,是高黎贡山最早开发出来的观鸟大本营。

2019国际观鸟摄影对抗赛艺术类铜奖作品。新华网发(张晋康 摄)

  本次活动由云南省生态环境厅、云南省林业和草原局、中共保山市委、保山市人民政府联合主办,旨在践行人与自然和谐共生的永续发展大计,探索保护自然与旅游扶贫深度融合的发展模式。(完)(邵维岑 汪明婷)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461386525811