首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

爱心人士冬至送温暖

2019年12月23日 10:11:47 来源: 云南网
体彩广告

爱心人士冬至送温暖。供图

爱心人士冬至送温暖。供图

  12月22日是冬至日,这天上午,富民县阳光明媚,多名爱心人士带着衣物、床上用品和食物等爱心物资,来到该县的麻疯病康复村,亲切看望住在这里的12位麻疯病康复老人,为老人们送去的一份爱心和关怀。

爱心人士冬至送温暖。供图

爱心人士冬至送温暖。供图

  在距离富民县城10余公里的地方,有一座特殊的村子,在这里居住着10余位曾经患过麻疯病的患者,他们都已经是古稀之年的老人了。尽管现代医学治好了他们的麻疯病,但世俗的偏见给老人的生产、生活带来了诸多不便,几乎与世隔绝,成为一个特殊的群体。

  近日,由新闻媒体记者牵头,组织爱心人士募集了一万余元的善款和一批爱心物资,驱车来到这里,为老人们送去了冬天里的温暖。此次爱心活动,华楚产业园裴盟、裴俊捐赠5000元,解雯杰、张敏夫妇捐赠2000元,晏祥锦、杨霖先生分别捐赠善款1000元,王文君、李智英、陈艺心等分别捐赠500元,宾利、龚兰梅分别捐赠200元,韩敬华捐赠100元;农村信用社金马支行为老人们送去了12床毛毯,杨伟明为老人们送去了15件冬衣,罗家彬为老人带来了12套床上用品和30多套保暖内衣,云南诺特金参口腔护理用品有限公司赠送了二件三七牙膏,昆明珍茗食品有限责任公司为老人们送来了五箱珍茗水品尝。大家用善款购买了米、油、面条、鸡蛋、牛奶、汤圆和喜庆的中国结,并为每位老人一一送上了100元的红包,祝福老人们在即将到来的新年和春节健康快乐,吃上热腾腾的汤圆,过一个欢乐的冬至。

爱心人士冬至送温暖。供图

爱心人士冬至送温暖。供图

  看到爱心人士送来的丰富物资,老人们心里乐开了花,十分高兴地连声说,谢谢大家的关心。当爱心人士离开时,老人们自发地来到门口,不停地挥手致谢。(通讯员 林雨)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461386514391