图片新闻

云南省楚雄市“威楚智慧党建”上线开通

2019年12月20日 17:22:56 | 来源:楚雄州委宣传部
体彩广告

  20日,云南省楚雄市“威楚智慧党建”上线开通运行,该平台旨在加强党建引领基层治理,提升党建工作信息化智慧化水平。

  “威楚智慧党建”信息化平台是楚雄市围绕“数字云南”总体布局和楚雄州委“1133”战略,建设“数字楚雄”和新型智慧城市建设的重要组成部分,重点突出“服务”和“管理”两个关键核心,整个平台建设从5月底着手谋划,由楚雄市委组织部牵头负责软件开发和平台建设工作,历时6个月开发建设成功。

  楚雄州委常委、楚雄市委书记李先祥介绍,“威楚智慧党建”信息化平台主要依托全市18400多名党员都已安装的云岭先锋手机APP和全市154个村(社区)都已覆盖的基层服务型党组织综合服务平台来操作,通过“手机屏、电脑屏、电视屏”三屏互通互融的方式。平台在云岭先锋手机APP上加载“威楚智慧党建”入口端,开发面向广大人民群众使用的“威楚智慧党建”微信程序端,与智慧党建大数据指挥中心互联互动,倾力打造广大党员群众的“党务政务服务手中宝”,使党建工作通过信息化手段“多维度”“全景式”推进和展示。

  此外,平台根据地域民族特点专设彝汉双语教学功能,让少数民族党员和群众随时可实现彝汉双语教学,让党的路线方针宣传到村村寨寨。接下来,楚雄市将以“威楚智慧党建”平台上线开通为新的起点,全面提高运用区块链技术和信息化手段开展党建工作的能力和水平,确保平台有序高效运转。(完)(张靖 张源 孙林芳)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461386463861