首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

保山通报11起医疗乱象专项整治违法违规典型案例

2019年12月20日 16:17:08 来源: 新华网
体彩广告

  据保山市医疗保障局19日消息,按照国家、省、市级部署要求,保山市医疗保障局结合市情集中开展了对定点医药机构的监督检查和对扶贫领域医疗费用的全面核查,并通报了11起医疗乱象违法违规典型案例。

  据悉,经保山市医疗保障局核查,昌宁仁德医院、杨柳卫生院和罗明分院、黎民医院、隆阳区妇幼保健计划生育服务中心、腾冲市马站乡兴云华社区卫生所、施甸县水长乡小官市村卫生室、龙陵县人民医院、龙陵县中医医院、杨源平安药房(民瑞大药房)、参保人员李某回、杨某东亲属等11家单位和个人违规使用医保基金,依据有关规定展开相应处罚。

  根据相关规定要求,保山市医疗保障局结合市情,整合费用审核、协议监管和行政监管力量,集中开展对定点医药机构的监督检查和对扶贫领域医疗费用的全面核查,保持对打击欺诈骗保行为的高压态势。(完)(邵维岑 汪明婷)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461386462781