首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪密集通报曝光典型问题

2019年12月12日 10:18:02 来源: 云南日报
体彩广告

  2019年3月至4月,玉溪市滇剧院违规向演职人员发放排练费18.55万元;2016年至2018年,原玉溪市国土资源局违规用公款购买软玉溪烟21条、红塔山1条、和谐玉溪2条……近日,玉溪市公开通报曝光第十轮巡察发现的8个部门党组37个问题。

  自我揭短,自曝家丑。玉溪市通过媒体公开曝光部分党组织管党治党宽松软、履行全面从严治党主体责任不力,部分党员领导干部纪律意识淡薄、规矩意识弱化、作风松弛涣散等问题,主动接受社会和群众监督。

  直面问题抓好整改,玉溪市委和市纪委监委要求被曝光的党组织坚决纠治“四风”,刀刃向内,坚持严的标准、采取严的措施,逐项研究整改措施,以肃清秦光荣流毒为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开门搞整改,一改到底、改出实效。

  玉溪市纪委监委用好通报曝光这一反腐败“杀手锏”,把纪检监察机关和巡察发现的问题由各单位主动“晒”出来。今年1月至11月,玉溪市纪委监委曝光违反中央八项规定精神,形式主义、官僚主义,扶贫领域腐败和作风典型问题等73起75人,公开审查调查信息10件10人。

  “坚持开门反腐,凝聚监督合力,既曝光纪检监察机关查处违纪违法典型案例,也全面曝光开展监督检查、专项检查、巡视巡察等发现的问题,提升反腐工作的透明度与公开性,接受群众监督。”玉溪市纪委监委相关负责人说,玉溪市实践运用监督执纪“四种形态”,对整改后群众认可和满意的可以从轻或免于处理,对问题严重的严肃问责。(记者 谢进 通讯员 施卫碧)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386250181