图片新闻

保山公安为群众诉求和困难“问诊把脉”

2019年12月11日 14:58:04 | 来源:保山市公安局

  10日,保山市公安局参与云南省“百名局长千名所长大接访大走访”活动,为百姓诉求和困难“把脉问诊”,进一步密切联系群众、倾听群众心声、回应群众关切。

王文生接待来访群众。(保山市公安局 供图)

  活动当天,保山市人民政府副市长、市公安局长王文生接待来访群众。经了解,来访群众余娇(化名),其丈夫驾驶小货车在高速公路上发生车祸,造成人员伤亡及财产损失,经认定其丈夫承担事故全部责任,家庭生活陷入困境。接访中,了解当事人家庭生产生活现状、小孩就学以及目前存在困难等情况后,王文生指出相关部门要加强联系沟通,对其反映的困难主动担当作为,积极帮助解决。来访群众现场签订了《停访息诉承诺书》,并对保山市公安局为其一家解决实际困难表示感谢。

  随后,王文生一行深入保山市回定荣红商贸有限公司,了解该企业生产经营情况,查看企业内保、消防安全、交通安全及驾驶员管理方面等制度和措施落实情况,听取企业代表的意见建议。期间,还了解了企业对辖区派出所所长和社区民警知晓率、熟知率及民警服务企业工作情况。

  目前,保山市公安机关已深入群众主动接访走访136次,化解信访积案和矛盾纠纷16件,解决群众诉求34件,征询意见建议300余条。下一步,保山市各级公安机关将倾力办民所需、解民所忧,帮民所难,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  当日,保山6个市、县、区局局长、73个派出所所长进行了大接访大走访活动,深入群众、主动上门接访走访,化解信访积案和矛盾纠纷,解决群众诉求,听取意见建议,开展了形式多样的接访走访工作。(完)(赵益 董太友)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471386229611