首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大理州纪委监委走深做实主题教育

2019年12月09日 10:04:57 来源: 云南日报

  “通过调研,及时发现并解决了涵盖派驻监督、容错纠错等方面的90余个问题,形成一批有针对性的高质量专题调研报告。”连日来,大理白族自治州纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展调查研究,拿出了破解难题的实招、硬招。

  调研前期,大理州纪委监委针对扫黑除恶“破网打伞”工作中的薄弱环节、派驻机构能力提升等方面存在的突出问题,广泛征求部门意见,梳理各县、市存在问题,形成10个有针对性的调研主题;班子领导根据各自分工及熟悉领域工作主动认领任务,由1名责任领导和多个责任单位组成10个调研组,分赴12个县、市及相关部门开展调研。各调研组在调研过程中力戒形式主义、官僚主义,把发现问题、解决问题作为监督执纪生命线,坚持边调研边提出问题、搜集情况和分析思考,主动开门问策,通过座谈会交流、实地走访等方式掌握第一手资料,反复探讨、细致对比,真正把问题“捞上来”。该州纪委监委以“改”字贯穿始终,在总结调研成果的基础上,针对发现的问题立行立改,同时根据问题及时制定完善相关制度机制,促进调研成果落地生根,形成一批符合实际、切实可行的政策措施。(记者 谢进 通讯员 杨雪娟)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386166521