首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江第三十二期旅游“红黑榜”发布 3人上“红榜”

2019年12月06日 21:53:54 来源: 新华网

  丽江市旅游市场秩序整治领导小组办公室6日召开新闻发布会,通报第三十二期旅游“红黑榜”,其中,2名导游和1名《印象丽江》工作人员上“红榜”,1家旅行社和2名导游上“黑榜”。

  会上通报,导游杨瑞光从业以来始终严守导游服务规范,将“真诚和热情”融于服务中,把“爱岗、敬业”化为一种服务精神,渗透到旅游行程的每一个方面,多次受到游客的来信表扬。其在2019“彩云杯”云南金牌导游大赛暨第四届全国导游大赛云南选拔赛中成绩突出,荣获大赛优秀导游;导游和耘帆在带团期间,热情讲解,贴心服务,注重细节,能“想游客所想,急游客所急”,在带团服务过程中,多次为游客寻回不慎遗失的财物,多次受到游客的来信表扬;《印象丽江》艺术团舞蹈执排郭绍伟在黑龙潭晨步时,发现有人落水后,不计个人安危,第一时间跳入水中,将落水者救起,受到落水者亲属及群众的赞誉。三人因此上“红榜”。

  上“黑榜”的丽江江威旅行社在接待游客李某一行38人丽江段行程时,违反省市旅游市场秩序整治措施,安排团队进入社会商品零售企业购物,该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第三十五条第二款的规定;此外,丽江市文化和旅游局执法人员在市场检查时,发现云南同路国际旅行社委派的导游人员熊璐、严大臣在为旅游团队提供服务期间,违反省市旅游市场秩序整治措施,擅自安排购物行程,该行为违反了《导游管理办法》第二十三条第三项的规定,两人因此上“黑榜”。

  同时,会上还通报了丽江宁蒗泸沽湖旅行社委派无证人员为团队提供服务,以及丽江轩辕旅行社与游客签订旅游合同不规范等2起旅游市场秩序整治案例。目前,丽江市文化和旅游局已对涉事旅行社、相关责任人员及未取得导游证的人员进行立案查处。此外,对丽江江威旅行社指定购物场所,安排团队进店购物,丽江市文化和旅游局依照《中华人民共和国旅游法》第九十八条之规定决定对旅行社作吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚;对导游熊璐、严大臣在为旅游团队提供导游服务期间,擅自安排购物行程,丽江市文化和旅游局依照《导游管理办法》第三十二条第六项及《中华人民共和国旅游法》第九十八条之规定决定对二人作罚款二千元并吊销导游证的行政处罚。(完)(李宁)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221386113641