首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“丽江云”大数据中心挂牌成立 助力“数字丽江”建设

2019年11月29日 16:37:16 来源: 新华网

  28日,“丽江云”大数据中心及“丽江云”大数据研发培训基地在丽江市玉龙县挂牌成立。

  当天,丽江市人民政府与中国移动通信集团云南有限公司签署了“丽江云”大数据中心战略合作协议。根据协议,双方将在“丽江云”大数据中心基础设施、大数据管理平台、网络和信息安全监控平台、数据备份中心、大数据研发培训基地、“丽江云”数据展示中心、智慧数据指挥平台等数字化建设项目方面展开积极合作,为建设“数字丽江”奠定基础,共同推动丽江数字经济实现高质量发展。

  据介绍,“丽江云”大数据中心将依托现有的IDC机房资源及网络资源,通过三年建设,分步实施完善大数据中心的各项功能,为智慧党建、智慧政务、智慧医疗、智慧旅游等各重点领域提供安全、可信、本地化的云服务,并同步建设“丽江云”大数据研发培训基地、“丽江云”数据展示中心。(完)(和红艳 李宁)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231385930881