首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

保山市公安局接处警回访工作制度提升群众满意度

2019年11月22日 17:19:20 来源: 新华网

  22日,据保山市公安机关“治慵懒、强担当、树新风”主题实践新闻发布会消息,保山市公安局自2014年建立接处警回访工作制度以来,重塑了新时期公安队伍形象,密切了警民关系,在今年上半年云南省公众安全感满意度测评中,保山市位居第一,接处警回访工作制度形成了具有保山特点的工作模式。

  据介绍,针对日常群众反映个别民警出警速度慢、对群众态度不友好及案件久拖未破等问题,保山市公安局以问题为导向,创新工作机制,建立了警情回访制度。此外,保山市公安局专门成立群众报警求助和窗口管理服务回访工作办公室,制定下发《保山市公安局群众报警求助和窗口管理服务回访工作实施意见》等相关配套制度,明确回访范围为人民群众对公安民警出警速度、工作态度、处置结果等情况的满意度,征求群众对社会治安、公安工作的意见和建议。

  今年1月份至今,保山市公安机关共回访警情39639起,群众满意率达99.1%。其中,刑事警情327起,满意率99.7%;治安警情615起,满意率96.8%。此外,对梳理出的54条群众回访反映的问题,保山市公安局及时组织相关部门开展专项整治,共打掉3个盗窃摩托车团伙,抓获犯罪嫌疑人14人;打掉1个入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,社会治安明显好转。(完)(邵维岑 汪明婷)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461385758711