首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖市检察院推进重点工作落细落实

2019年11月19日 17:36:39 来源: 曲靖市人民检察院

  日前,曲靖市人民检察院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会研讨成果,针对当前检察业务工作中存在的检察建议落实问效不强、公益诉讼案件办理少、认罪认罚从宽制度适用比例不高等问题,采取重点工作推进会的形式,在检视问题中对标对表,在立行立改中促进落实。

  该院检察长李卫国在会上对全市检察工作情况进行了分析研判,并从“提高政治站位,深化思想认识;找差距,补短板;抓好作风建设”等方面提出工作要求。

  李卫国要求,全市检察机关要聚焦工作实际,检视问题,力求找准症结,把主题教育成果转化为解决问题、抓好落实、推动检察工作的动力,不断总结经验,促进检察工作再上一个新台阶。同时要进一步加强检察业务数据分析研判工作,充分发挥各业务部门的专业优势,提升分析研判的质量与效果,对照目标任务,坚持问题导向,总结工作,查缺补漏,好的工作持之以恒,落后的按照提出的思路和措施加大工作力度,圆满完成各项目标任务。

  会上,9个县(市)区院的检察长分别围绕扫黑除恶专项斗争、开展公益诉讼工作、落实“一号检察建议”、提升案件质效、推进法律监督工作、推进认罪认罚从宽制度落实等工作补短板、强弱项作了表态发言。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011120241385671281