首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明石林纪委监委查处形式主义官僚主义问题

2019年11月15日 10:24:07 来源: 昆明日报

  今年以来,石林县纪委监委把集中整治形式主义、官僚主义与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、优化提升营商环境等重点工作任务结合起来,综合施策、精准监督,查处形式主义官僚主义问题7件11人。

  印发了《关于贯彻落实省纪委要求集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的通知》等相关制度文件,对整治工作的范围、重点、步骤和要求等进行了明确。组建6个监督“单元组”开展专项整治,共查处相关问题7件,处理11人。其中:党纪处分1人,问责处理5人,组织处理4人,责任提醒谈话1人。

  同时,通过点名道姓通报了石林管理局综合执法处工作人员张某某在起草印发工作简报过程中,照搬照抄局简报内容被问责;南门社区党员吴某某在参加党总支换届选举过程中,使用虚假文凭提交上报,给予警告处分等一批典型案例。今年以来,共通报形式主义官僚主义问题2批4件7人。

  石林县纪委监委相关负责人表示,下一步,石林县纪委监委将严肃查处此类问题,加大通报曝光力度,打好“持久战”和“攻坚战”,以零容忍态度整治形式主义、官僚主义。(记者 程权 通讯员 赵芬)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461385569571