图片新闻

比武砺剑铸精兵 云南省监狱警察技能竞赛剪影

2019年11月14日 17:17:03 | 来源:新华网

竞赛开幕式现场。新华网 徐华陵 摄

  11日至14日,云南省监狱系统2019年大培训大练兵大比武通用知识和警体技能竞赛在云南省小龙潭监狱举行,来自全省监狱系统的33支参赛队伍共396名参赛选手,参与到了射击、负重跑、警棍盾牌等项目的角逐中。

丽江监狱代表队队员张金尧(左一)。新华网 徐华陵 摄

  “我以团队为傲,今天队友的表现都很卖力,把斗志拧成了一股绳。”参加队列与擒敌拳项目的丽江监狱代表队队员张金尧说,大家平时刻苦训练的付出都得到了回报。据悉,在队列与擒敌拳项目中,丽江监狱代表队获得了第5名。

小龙潭监狱代表队的汤慧杰正专心于射击。新华网 徐华陵 摄

  在射击靶场,来自云南省小龙潭监狱代表队的汤慧杰对今天的结果不太满意。“平时成绩多为95环左右,今天状态不稳定,只有89环。”汤慧杰说,来云南省小龙潭监狱两年,她一直要求自己做到“内化于心,外化于行”,将在监狱系统中所学的理论付诸实践。

云南省五华监狱党委委员、工会主席普惜海正参加男警1500米负重跑。新华网 徐华陵 摄

  在男警1500米负重跑现场,有一位47岁的老队员坚持参赛,用实际行动为年轻人做表率。他就是是云南省五华监狱党委委员、工会主席普惜海。据悉,普惜海还参加了射击、8*200米接力赛等项目。

云南省第一女子监狱代表队队员王雯婷。新华网 徐华陵 摄

  谈到警棍盾牌的训练,云南省第一女子监狱代表队队员王雯婷说,拿起警棍盾牌第一感觉是沉,但负在手上时感觉不是重量,而是责任和担当。“希望自己在工作中始终坚守初心,执法公正而不失温度。”(完)(徐华陵)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471385549841