图片新闻

丽江老君山国家公园入选“中国森林氧吧”榜单

2019年10月24日 10:59:56 | 来源:新华网

俯瞰老君山。新华网发(丽江老君山国家公园管理局 供图)

  在近日举行的2019中国森林旅游节期间,丽江老君山国家公园入选“中国森林氧吧”榜单。

千龟山。新华网发(丽江老君山国家公园管理局 供图)

  “中国森林氧吧”评选是中国绿色时报社《森林与人类》杂志发起“寻找中国森林氧吧”系列活动的重要内容,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地。2019年“中国森林氧吧”榜共评出新成员66个。

高山湖群。新华网发(丽江老君山国家公园管理局 供图)

  据了解,丽江老君山国家公园森林资源丰富,品种多样,蓄积量大,森林覆盖率91.7%,面积870平方公里。监测数据显示,景区内PM2.5值均在“优”范围内,负氧离子含量丰富。景区地形地貌复杂,气候垂直差异明显,生物多样性丰富。

原始森林。新华网发(丽江老君山国家公园管理局 供图)

高山草甸。新华网发(丽江老君山国家公园管理局 供图)

  丽江老君山国家公园作为三江并流世界自然遗产八大片区之一,景区主要以生物多样性、滇金丝猴及其栖息环境、高山冰蚀湖群、高山丹霞地貌、高山草甸和多样民族文化及风情为主要特征,生物多样性、地质地貌多样性和民族文化多样性突出,具有突出的科学价值、环境价值、丰富的文化价值以及独特的风景审美价值,成为丽江旅游资源的重要组成部分。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241384985951