图片新闻

第四届云南国际人才交流会“数字引领 创响丽江”论坛开幕

2019年10月23日 18:29:30 | 来源:新华网

 

开幕式现场。新华网 和红艳 摄

  22日下午,第四届云南国际人才交流会“数字引领 创响丽江”论坛在丽江市开幕。期间,5名中国科学院院士、近100名国内外著名专家学者和企业代表将走进丽江进行考察参观,并为丽江的经济社会发展出谋划策。

“丽江院士科学家康养基地”授牌。新华网 和红艳 摄

  在招才引智项目签约仪式上,丽江市与中国科学院国家天文台签署“国家天文科学数据中心丽江分中心”合作共建框架协议、与北京中科科技创新发展研究院签署合作框架协议。当天,还进行了“丽江院士科学家康养基地”以及省、市级院士专家工作站授牌。

  据了解,此次论坛将聚焦数字经济等热点话题,开展包括主旨演讲、“数字治理与城市更新发展”系列报告会、数字产业人才发展专家讲座、第四届中关村数字文化产业(丽江)国际峰会在内的10余场活动。中国科学院院士刘昌明、中国科学院国家天文台研究员崔辰州等6位参会专家分别从中国生态文明建设与生态水关系的认知、数字中国的建设实践与发展方向、大数据时代的天文学与数据驱动的天文科普教育等方面作了主旨报告。

省、市级院士专家工作站授牌。新华网 和红艳 摄

  近年来,丽江市出台了“丽江英才计划”“人才绿卡”等政策,着力推进创业孵化平台、技术转化平台、数字经济平台、文化创意平台和金融支持平台建设。目前,丽江市建立了9个省级院士专家工作站、6个市级院士专家工作站,以及30余个省级、市级科研机构和平台;丽江双创园被评定为省级创业园区,已招商入驻、孵化企业及团队105户。

  丽江市委书记崔茂虎表示,下一步,丽江市将为科技创新项目和高端人才在行政服务、资金扶持、金融对接等方面提供优质高效的服务,进一步营造人才创新创业的良好环境。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471384965761