图片新闻

首届“玉龙雪山杯”微电影大赛获奖名单出炉

2019年10月18日 18:26:32 | 来源:新华网

评选会现场。

  18日,经过为期3天的专家评审,综合前期的网络投票、网络播放量的评分,中国·丽江2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛最终获奖名单出炉。

  此次大赛于2018年11月启动。大赛自启动以来,组委会共收到近百部剧本、作品,参赛作品主要以丽江玉龙雪山景区为拍摄地,从不同视角展示了玉龙雪山浓厚的文化内涵、良好的生态环境、优美的自然风光和感人的身边故事。

  据了解,经过作品征集、作品审核、网络投票三个阶段后最终有70部微电影作品进入到专家评审阶段。大赛组委会根据网络投票、优酷网站有效播放量与专家评审评分占比3:3:4的评选规则,在入围70部微电影作品中评选出了6部获奖作品,以及评委会特别奖、最佳编剧、最佳导演、最佳人气奖等奖项。其中,《十六毫米,十六千里》获一等奖,《思念》《一个转身的距离》获二等奖,《守望雪山》《独居》《守护》三个作品获三等奖。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471384827281