首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖市罗平县检察院:“四字诀”确保主题教育见实效

2019年10月15日 10:50:51 来源: 曲靖市检察院

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,曲靖市罗平县人民检察院全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,结合检察机关党建及队伍建设实际,创新工作思路,扎实推进主题教育向纵深发展。

  在开展主题教育中,罗平县检察院重点在政治站位、理论学习、为民服务、教育形式上下功夫,政治站位上突出一个“高”字,理论学习上紧扣一个“深”字,为民服务上体现一个“实”字,学习教育上注重一个“新”字。该院党组班子成员以上率下,做到 “带头抓好学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实、带头督促指导”的“五个带头”,真正先学先改、深学深改、作出表率,示范推进全院主题教育扎实开展。

  同时,罗平县检察院通过“原汁原味学、自觉主动学、带着问题学、带着压力学”等方式开展理论学习,强化理论武装;充分发挥身边榜样的教育作用,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,确保党员干部思想上受洗礼,注重运用案例教学,切实提高领导干部把握方向、把握大势、把握全局和明辨是非、防范风险的能力;坚持请进来、走出去相结合,坚持集体学习、交流研讨相结合,提升中心组学习质量,并结合检察机关党建和队伍建设实际,创新学习教育的形式和载体,激励全体检察人员涵养“立检为公”的正气、强化“敢于担当”的勇气、锤炼“善于作为”的底气、砥砺“开拓创新”的锐气。(完)(杨泽益)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471384729731