图片新闻

丽江市电子社保卡实现“扫码购药”

2019年10月11日 11:17:17 | 来源:新华网

  10日,丽江市正式推出电子社保卡“扫码购药”便民应用,参保市民在医保定点药店购药,只需出示手机上的电子社保卡二维码就可使用医保个人账户进行资金结算,无须携带实体社保卡。

参保市民体验“扫码购药”。新华网 和红艳 摄

  据了解,已经领取并激活实体社保卡的参保市民,可通过云南人社12333APP、一部手机办事通、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、云南省农信社的手机银行APP及支付宝等渠道申领电子社保卡,领取电子社保卡后,便可使用电子社保卡中的“扫码购药”功能。目前,丽江市市区内已有21家医保定点药店及医院可为市民提供“扫码购药”服务。

  丽江市人力资源和社会保障局工作人员介绍,目前电子社保卡可进行信息查询、扫码购药等,真正实现了把社保卡“装”进手机,下一步,将在更多的药店和医院推广“扫码购药”服务,极大的方便参保人。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113461384633121