首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江第三十期旅游“红黑榜”发布 2人上“红榜”

2019年10月08日 17:01:13 来源: 新华网

  8日,丽江市旅游市场秩序整治领导小组办公室召开新闻发布会。会上通报了第三十期旅游“红黑榜”,其中,1名导游及1名出租车驾驶员上“红榜”,1名导游及2家旅行社上“黑榜”。

  据了解,导游赖莉在游客突发高原反应时临危不乱、快速反应,第一时间联系景区工作人员,及时将游客送至医院救治,展现了丽江导游人员尽职尽责的职业操守。此外,出租车驾驶员白艳发现游客不慎遗落手机在车上后,及时将手机送还到游客手中,赢得了游客的高度赞扬,两人因此上“红榜”。

  此次上“黑榜”的丽江呀啦嗦国际旅行社有限公司在接待游客杨某一行二人玉龙雪山行程时,未与游客签订旅游合同,该行为违反了《旅行社条例》第二十八条的规定;而丽江驼峰国际旅行社有限公司未取得旅行社业务经营许可证擅自开展旅行社业务,该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条的规定。导游孙凯在接待旅游团队期间,擅自变更游客旅游行程,安排团队前往社会商品零售企业购物,该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第四十一条第二款的规定,被上“黑榜”通报。

  此外,会上还通报了玉龙县喜雨旅行社有限公司未征得游客书面同意委托其他旅行社履行包价旅游合同、云南千里之行旅行社有限责任公司委派无导游证人员提供导游服务2起旅游市场秩序整治案例。目前,丽江市文化和旅游局已对涉事旅行社、导游进行立案查处。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接:

  丽江第二十九期旅游“红黑榜”发布 3人上“红榜”

  丽江第二十八期旅游“红黑榜”发布 一家酒店和两名导游上“红榜”

  丽江第二十七期旅游“红黑榜:1家旅行社及16名导游上“红榜”

  丽江第二十六期旅游“红黑榜:1家旅行社及6名个人上“红榜”

  云南丽江第二十五期旅游“红黑榜”出炉 公交司机上“红榜”

  云南丽江第二十二期旅游“红黑榜”出炉 两名导游上“红榜”

  云南丽江第二十一期旅游“红黑榜”出炉 三名导游上“红榜”

  云南丽江第二十期旅游“红黑榜”出炉-新华网云南频道

  云南丽江第十九期旅游“红黑榜”出炉-新华网云南频道

  云南丽江第十八期旅游“红黑榜”出炉 1人上“红榜”

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461384560561