首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江玉龙县举行首届电商消费扶贫农特产品博展会

2019年09月30日 15:11:12 来源: 新华网

  29日,云南省丽江市玉龙纳西族自治县举办首届玉龙电商消费扶贫农特产品博展会。

  本次展会由电商消费扶贫论坛、农产品产销对接会、农产品展销会三部分组成,以消费扶贫、电商扶贫和电商双创为核心,以主题论坛、产销对接和消费扶贫产品展销为内容,旨在提高玉龙农产品标准化、品牌化建设。

  当天,“玉龙扶贫风物”商贸平台正式启动,为玉龙电商消费扶贫提供全过程的商贸服务。今后,玉龙县贫困地区农产品将由农村经纪人统一整合收购,通过物流运抵玉龙扶贫风物授权服务商,服务商将收购的农产品打造为标准化商品,再通过线上平台或者授权专卖店销售到市场。

  近年来,玉龙县始终坚持把发展电子商务产业和推动消费扶贫作为促进精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,立足特色优势资源禀赋,积极搭建有效平台,构建科学体系,培养实用人才,探索形成了“政府推动、企业主导、协会引领、社会参与、品牌带动、产业支撑”的发展模式。今年8月,上海市杨浦区针对对口帮扶地区制定实施了《关于深入开展消费扶贫打赢脱贫攻坚战的实施方案》,为玉龙县发展电子商务产业、促进农民增收提供了重大机遇和有力支撑。(完)(李宁)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461384365461