图片新闻

水墨绘古城 王亚臣百幅水墨画在丽江古城展出

2019年09月29日 15:19:20 | 来源:新华网

展出作品。新华网 和红艳 摄

  水墨绘古城,丹青迎国庆。29日,“国家一级美术师王亚臣丽江古城百幅水墨画展”在丽江古城开展,画展将持续至10月31日。

展出作品。新华网 和红艳 摄

  “丽江古城是我见过最美、最壮观的古城,每一个角落、每一处场景都是一幅画。”今年4月初到丽江古城采风和考察的王亚臣被丽江古城美景吸引,便萌生了用100幅水墨画绘出丽江古城每个角落的想法,并历时近半年完成了作画。

王亚臣向观展者介绍自己的画作。新华网 和红艳 摄

  画家王亚臣所作的百幅水墨画以大研古城为主,束河古镇、白沙古镇次之,玉湖村也有少量作品。他将大研古城的酒吧街、大水车、东大街、大石桥以及黑龙潭公园一文亭、锁翠桥等经典场景都跃然纸上,把丽江的美景及人文风情用水墨画的形式展现给丽江市民及来自全国各地的游客。

市民观展。新华网 和红艳 摄

  王亚臣笔名墨魂,是国家一级美术师,现任中国书画艺术家协会会员,中国华夏万里行书画家协会副会长,浙江省民间美术家协会会员。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471384334871