图片新闻

丽江4个景区获“我最喜欢的云南旅游景区”称号

2019年09月26日 16:09:39 | 来源:新华网

  在25日举行的“彩云杯云南金牌导游”“我最喜欢的云南旅游景区”“七彩云南旅游形象使者”等三项评选活动颁奖晚会上,丽江市的丽江古城景区、泸沽湖景区、玉龙雪山景区、玉水寨景区4个景区获“我最喜欢的云南旅游景区”称号。

  据悉,在为期一个月的在线投票阶段,“我最喜欢的云南旅游景区”评选累计收到投票190余万票,根据公众投票结果,排名前三的是七彩云南•古滇名城国际度假区、丽江玉龙雪山景区、昆明石林风景区,得票数均突破45万票。

  丽江古城景区

雪润丽江古城。新华网发(王晓荣 摄)

  丽江古城是中国保存最完整的少数民族古城镇,古城内有四方街、木府、大石桥、丽江古城大水车等景点。每年,丽江古城以其历经百年风雨洗礼的古老街道、错落有致的传统民居、承载历史遗迹的石桥、四通八达的潺潺流水构成的有形文化,以及百姓家事、民间习俗、传统工艺等构成的无形文化吸引了来自全世界的朋友前来游玩。

丽江古城夜色。新华网发(王晓荣 摄)

  作为中国历史文化名城,丽江古城拥有包括世界文化遗产在内的30多项荣誉称号,已成为中国旅游业中极具影响力的品牌之一。

  玉龙雪山景区

玉龙雪山美景。新华网发(木艳元 摄)

  玉龙雪山是典型的山岳型旅游景区,其十三座雪峰连绵不绝,主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪。玉龙雪山旅游区先后完成了甘海子、云杉坪、冰川公园、牦牛坪、蓝月谷等一批精品旅游景区的开发建设,并打造了雪山高尔夫球场、《印象·丽江》等文化旅游品牌。

牦牛坪雪景。新华网发(王晓荣 摄)

  玉龙雪山地理位置独特,海拔高差大,从山脚到山顶游客可以感受到“一山分四季,十里不同天”的意境。又因景区内生活着纳西、彝、藏、苗等少数民族,具有绚丽多姿的少数民族文化,使玉龙雪山成为集观光旅游、民俗旅游、生态旅游、科学探险旅游等为一体的旅游景区。

  丽江泸沽湖

泸沽湖美景。新华网发(木艳元 摄)

  泸沽湖景区位于云南省北部的滇川交界处,湖区以清澈湛蓝的水体为主景,四周青山环抱,湖岸曲折多湾,有湖岛狮子山、女神幽谷、17个沙滩和一个海堤连岛,湖岸沿线有洛水、里格、蒗放等10余个古朴的民族村落。

泸沽湖景区一隅。新华网发(木艳元 摄)

  泸沽湖以它完好的自然生活环境、妩媚的湖光山水风光、奇特的摩梭母系文化为重要资源和景观特征,自然与人文相结合,情、水、山相融合,成为云南独具特色和发展潜力的旅游胜地之一。

  玉水寨景区

玉水寨一景。新华网 和红艳 摄

  位于玉龙雪山脚下的玉水寨风景区,是以纳西民族文化为核心,与自然景观融合的风景名胜,被当地人誉为“丽江之源,东巴圣地”。玉水寨有三叠水瀑布群、纳西族古建筑、东巴壁画廊等景观,同时,景区内还有白沙细乐、东巴舞及纳西族传统生活展示等。玉水寨还是东巴文化、白沙细乐及勒巴舞的传承基地,进行纳西民族古文化的挖掘、整理、传承、研究、展示等工作。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113461384248701