图片新闻

“丽江萌蛙”荣获“最具品牌价值文旅IP”

2019年09月26日 15:14:02 | 来源:新华网

“丽江萌蛙”荣获中国最具品牌价值文旅IP。

  25日, 2019CCIF中国卡通产业论坛颁布了“2019中国城市·文旅IP推优活动”获奖名单,丽江古城IP形象——“丽江萌蛙”荣获“最具品牌价值文旅IP”。

丽江古城IP形象——“丽江萌蛙”。

  据了解,“丽江萌蛙”创意来源于丽江巴格图图腾中的神蛙,造型上采用了拟人化的形象。“丽江萌蛙”头部提炼并创新了传统纳西族女性彩色辫子,金色脸颊寓意了丽江的热情与活力,蓝绿主色调由青蛙的绿色与水的蓝色相结合而来。

“丽江萌蛙”衍生的文创产品。

  今年6月28日,“丽江萌蛙”一经发布就受到广大市民及游客的喜爱。目前,“丽江萌蛙”所衍生的包包、T恤、卡通玩偶、风扇等文创产品,极大地丰富了游客在丽江古城的文化体验,给丽江古城文化旅游产业注入了新动能。(完)(和红艳 余小小 万红丽)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113461384246831