图片新闻

“丽江古城智慧停车”管理系统正式上线

2019年09月25日 16:48:33 | 来源:新华网

“丽江古城智慧停车”管理系统正式上线。

  24日,“丽江古城智慧停车”管理系统正式上线,标志着丽江市开启了城市市政道路临时停车泊位由“人工现金收费”转变为“电子智能收缴”的新型征收管理模式。

  据了解,为缓解丽江市古城区道路停车难问题,提高城市公共停车泊位使用效率,推进城市综合管理水平,丽江古城区开始推进智慧停车项目建设,该项目于6月底上线试运行,有效提升了市民及游客的城市出行体验。

智能化的城市道路路内停车泊位。

  作为云南省市政道路车辆临时停泊智能化收费改革的试点,“丽江古城智慧停车”管理系统依托一部手机游云南平台,将市政道路临时停车泊位、公共停车场(含纳入管理的机关团体、企事业、个人投资建设管理的停车场、位)纳入智能化收费管理。目前,丽江古城区已确定规划的城市道路路内停车泊位共有1877个,涉及20个路段。

  据悉,车主可通过下载“丽江古城智慧停车”APP、关注“丽江古城智慧停车”微信公众号、关联“丽江古城智慧停车”微信小程序等途径进行搜寻泊位、申请停车、欠费补缴、订单查询等业务。(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113461384216671