图片新闻

云南弥渡:特色农产品插上电商“翅膀”

2019年09月24日 17:37:17 | 来源:新华网

只要用微信扫一下二维码,就能知道产品的相关信息。新华网 徐华陵 摄

  在云南省大理白族自治州弥渡县电子商务公共服务中心,突尼斯软籽石榴和弥渡香酥梨等特色农产品吸引人们围观。这是近日“礼赞新时代·唱响新大理”——走进小河淌水的故乡网络主题宣传活动媒体团在该服务中心见到的一幕。近年来,电子商务让弥渡县农产品插上翅膀销往远方。

  弥渡县电子商务公共服务中心的柜台上摆放着来自弥渡县的玫瑰花产品、水果、绿壳鸡蛋等名特产品。柜台竹篮里的大蒜旁放着二维码,只要用微信扫一扫,就能知道其产品信息、种植环境等。“这就是产品溯源体系,产品有了身份证,只要用手机扫一扫,就可以让采购者对产品信息一目了然。”工作人员说。

柜台上摆放着各种名特产品。新华网 徐华陵 摄

  据悉,弥渡县于2018年10月开始实施国家级电子商务进农村综合示范县项目。2019年3月,弥渡县电子商务公共服务中心正式成立,该中心内设1个县级电子商务公共服务中心、1个电子商务“双创”中心、1个电商培训中心、1个O2O体验中心、1个电商企业孵化中心。此外,快递物流集散中心于2018年12月底建成,并投入运营。

  据介绍,通过电子商务“双创”中心与电商企业孵化中心的有机结合,目前弥渡县已完成电子商务人才培训13期,培训3906人次;O2O体验中心完成产品销售331单,总销售额22179元。(完)(陈露 徐华陵)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011113471384184901