图片新闻

丽江:展销绿色农产品 欢庆丰收节

2019年09月23日 18:45:12 | 来源:新华网

开幕式现场。新华网 和红艳 摄

  23日,丽江市2019年中国农民丰收节暨绿色食品推介活动在丽江古城玉河广场举行,来自丽江市一区四县的50余家企业在广场展销绿色农产品,吸引了众多来往的游客及市民品尝和购买。

文艺展演。新华网 和红艳 摄

  开幕式上,《劳动最光荣》《石榴花开》《又是一年芒果香》《泸沽湖等你来》等歌舞轮番上演,市民及游客载歌载舞欢庆丰收。此外,丽江市一区四县分别进行了绿色农产品推介。

展销商身穿民族服装推介农产品。新华网 和红艳 摄

  在绿色农产品展销区,来自丽江市一区四县的50余家企业展销丽江雪桃、华坪芒果、永胜软籽石榴、红水塘苹果、高原特色花卉、食用野生菌及中药材、茶叶等绿色农产品,吸引了众多来往的游客及市民品尝和购买。据悉,该绿色农产品展销将持续至9月25日。

展销的农产品。新华网 和红艳 摄

绿色农产品展销吸引了众多来往的游客及市民品尝和购买。新华网 和红艳 摄

  据了解,近年来,丽江市委、市政府坚持以新时代“三农”工作为总抓手,着力打造“世界一流绿色食品牌”,紧紧抓住“产业兴旺”这一牛鼻子,育主体、提品质、建体系、创品牌、抓融合。目前,丽江市充分借助“丽江”金字招牌,打造独具特色、绿色生态、优质安全的“丽系”品牌。丽江雪桃、华坪芒果获得“全国名优果品区域公共品牌”称号,华坪县成功入选云南省“一县一业”示范县,“丽果”牌芒果连续2年入选云南“十大名果”,“华桂牌”云木香、“云全1号”牌滇重楼入选云南“十大名药材”。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113461384153211