图片新闻

丽江古城荣获2019大国之旅景区评选“最受欢迎景区”

2019年09月18日 16:47:12 | 来源:新华网

丽江古城荣获2019大国之旅景区评选“最受欢迎景区”。新华网发(供图)

  17日,“2019中国文旅品牌影响力大会·大国之旅景区评选”活动(以下简称“2019大国之旅景区评选”)落幕,在此次评选中丽江古城荣获“最受欢迎景区”奖项。

丽江古城荣获2019大国之旅景区评选“最受欢迎景区”。新华网发(供图)

  丽江古城是中国保存最完整的少数民族古城镇。丽江古城在此次评选活动中荣获“最受欢迎景区”,不仅是因为它历史悠久、风景秀丽,更是因为丽江古城景区优质的服务和安全有序的旅游环境。

丽江古城美景。新华网发(木艳元 摄)

  今年暑期期间,世界文化遗产丽江古城保护管理局提前做好暑期旅游高峰期游客接待准备工作,试行了《丽江古城旅游高峰期游客流量疏导预案》,为游客营造了安全有序的旅游环境。统计数据显示,7月1日至8月31日期间,进入景区的单日游客量最高达178761人,瞬时人数最高峰多次突破8万人,接近景区最大瞬时承载量。

丽江古城雪后美景。新华网发(木艳元 摄)

  据悉,作为中国历史文化名城,丽江古城拥有包括世界文化遗产在内的30多项荣誉称号,已成为中国旅游业中极具影响力的品牌之一。(完)(和红艳 余小小 万红丽)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461384016701