首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江第二十九期旅游“红黑榜”发布 3人上“红榜”

2019年09月06日 15:14:30 来源: 新华网

  6日,丽江市旅游市场秩序整治领导小组办公室召开新闻发布会。会上通报了第二十九期旅游“红黑榜”,其中,1名出租车司机及2名导游上“红榜”,2家旅行社及1名无证人员上“黑榜”。

  据了解,出租车驾驶员和万秋在游客突发疾病时,第一时间将病人送至医院救治,因抢救及时,病人很快脱离生命危险。导游孙吉在工作期间,将突发高原反应的小孩送至就近卫生所救治,在卫生所不具备良好救治条件的情况下又当机立断安排车辆将小孩送至医院救治,为小孩的救治工作赢得了宝贵的时间。另外,导游何先龙在为游客安女士一行提供服务期间,注重导游形象,贴心服务、兢兢业业,真实体现了导游应有的职业素质,受到游客高度赞扬,三人因此上“红榜”。

  此次上“黑榜”的宁蒗出行管家旅行社有限公司委派无导游证人员为旅游团队提供导游服务,违反了《中华人民共和国旅游法》第九十六条第二项的规定;而丽江驴头旅行社有限责任公司未与旅游者签订旅游合同,违反了《旅行社条例》第二十八条的规定。无证人员洪正林未取得导游证从事导游活动,违反了《中华人民共和国旅游法》第一百零二条第一款的规定,上“黑榜”被通报。

  此外,会上还通报了导游孙某擅自变更旅游行程、丽江呀啦嗦国际旅行社有限公司未与旅游者签订旅游合同、丽江驼峰国际旅行社有限公司未经许可经营旅行社业务3起旅游市场秩序整治案例。目前,丽江市文化和旅游局已对涉事导游、旅行社进行立案查处。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接:

  丽江第二十八期旅游“红黑榜”发布一家酒店和两名导游上“红榜”

  丽江第二十七期旅游“红黑榜:1家旅行社及16名导游上“红榜”

  丽江第二十六期旅游“红黑榜:1家旅行社及6名个人上“红榜”

  云南丽江第二十五期旅游“红黑榜”出炉公交司机上“红榜”

  云南丽江第二十二期旅游“红黑榜”出炉两名导游上“红榜”

  云南丽江第二十一期旅游“红黑榜”出炉三名导游上“红榜”

  云南丽江第二十期旅游“红黑榜”出炉

  云南丽江第十九期旅游“红黑榜”出炉

  云南丽江第十八期旅游“红黑榜”出炉 1人上“红榜”

  云南丽江第十七期旅游“红黑榜”出炉 3人上“红榜”

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471383707171