图片新闻

丽江古城民警王杰:暖心服务游客 站出一道靓丽“警”色

2019年09月04日 15:33:03 | 来源:丽江市委宣传部

  调解纠纷、寻找游客失物、提供咨询……这是丽江市公安局古城分局古城派出所玉河广场警务亭“亭长”王杰每天的工作,在这些看似简单却又繁琐的工作中,他始终严格要求自己,做到认真细致、耐心周到。

王杰与游客交谈。供图

  玉河广场是丽江古城的北大门,是游客游览古城的必去地。王杰和同事们每天在警务亭前披挂15公斤重的单警装备,站立执勤近10小时,日均步巡3万余步,日均服务游客1000多名……王杰用自己的热心服务和一丝不苟的工作态度向海内外游客展示着云南警察形象,站出了一道靓丽“警”色。

  “丽江古城不仅是一个美丽的地方,也是一个有温度的地方!”一网民在网上发文讲述了她在丽江古城经历的暖心事。这位网民和朋友在古城新华街游玩时,不慎将手机遗忘在拍照点,寻找未果后到玉河广场警务亭寻求帮助。正在当班的王杰了解事情经过后,陪着网民到事发地点寻找,通过查看监控视频,民警很快就帮助该网民找回了遗落的手机。

玉河广场警务亭收到锦旗。供图

  “每个人都有需要帮助的时候,希望通过我们的工作营造出一个和谐、温暖的城市。”王杰说。玉河广场警务亭的每个人都在身体力行的践行着人民警察的形象,细心的服务、认真的态度也让他们得到了游客的肯定,目前玉河广场警务亭共收到锦旗72面、感谢信200多封。

  王杰和同事们的工作只是丽江古城民警为游客暖心服务的一个缩影。为营造丽江古城和谐的旅游治安环境,从街面巡逻到治安防控,从侦查破案到服务群众,丽江市公安局古城分局古城派出所民警精细化开展工作,事无巨细地服务游客。特别是旅游高峰期,古城派出所全警出动,在人流密集的区域加强巡逻及人流疏导,让游客能安心享受在丽江古城的旅游时光。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383644651