图片新闻

丽江古城实现WiFi全覆盖

2019年08月26日 15:10:55 | 来源:新华网

新闻发布会现场。

  据25日召开的丽江古城WiFi覆盖及旅游大数据提升新闻发布会消息,丽江大研古城实现WiFi全覆盖,古城范围内安装了500个室外AP点位,并完成所有软件、硬件调试和试运行。从25日起,游客在游览景区的同时,可享受免费WiFi。

  丽江大研免费WiFi可通过以下三种认证方式进行连接:已购买古城维护费的用户通过输入身份证后六位数字进行登录验证,即可获取无时间限制的高速上网服务;通过选择游云南APP下载界面认证后即可获取六小时高速上网服务;还可以通过短信认证,用户输入手机号码,点击获取验证码,输入短信验证码即可获取两小时高速上网服务。

室外AP点位。

  据了解,在满足WiFi覆盖与稳定连接的同时,室外AP点位上加装了探针技术,该技术的运用可实现获取每天新到人数、二次游览率、轨迹分析、游览时间偏好、上网需求高峰时段、游客终端类型分布、游览频次分布等数据,游客流量基站区域数据与AP细化数据相结合,在很大程度上提高了景区管理经营决策水平,提升了景区应急处置能力和服务游客的水平。

  据悉,下一步,丽江古城旅游大数据分析管理平台将开放整合性接口,智慧应急广播、应急导向屏幕等一系列应急处置措施,并与游客流量大数据分析平台形成联动体系,推进丽江古城数字小镇建设。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011129071383395201