图片新闻

云南省文旅厅旅游扶贫示范创建认定工作组到丽江调研

2019年08月23日 17:33:22 | 来源:丽江市文化和旅游局

  日前,云南省文化和旅游厅旅游扶贫示范创建认定第二工作组到丽江调研指导旅游扶贫示范单位创建工作。调研组先后到玉龙纳西族自治县的黎明乡、大具乡甲子村、拉市镇南尧村现场了解贫困群众生产生活情况、旅游助力脱贫攻坚情况和下一步发展计划。

  期间,调研组指导旅游扶贫示范创建单位要结合本地人文和自然资源,依托能人大户和外来企业积极发展乡村旅游,通过发展高质量旅游助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。

  在调研座谈会上,调研组听取了丽江市旅游扶贫示范县、乡、村创建认定工作情况后,充分肯定了丽江旅游扶贫示范创建取得的成效,同时对调研发现的问题和不足做了精心指导,要求尽快完善旅游扶贫示范县、乡、村认定申报材料等,确保如期完成示范创建认定工作。丽江市文化和旅游局调研员和建全在会上表态,将严格照标准和要求,对标对表督促指导创建单位按期完成创建认定工作。

  根据《云南省旅游扶贫工作方案》,丽江市共有旅游扶贫示范县创建单位1个、示范乡创建单位2个、示范村创建单位21个。通过前期对表自检,有1个县、2个乡、5个村基本达到认定标准,拟申请示范创建认定。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383322471