图片新闻

丽江市宁蒗县小伙成功捐献造血干细胞

2019年08月22日 18:09:37 | 来源:新华网

丁相忍成功捐献造血干细胞181毫升。

  近日,丽江市宁蒗县小伙子丁相忍成功捐献造血干细胞181毫升,为一名湖南的白血病患者送去“生命希望”,他成为了丽江市第7例造血干细胞捐献者。

  在22日举行的丽江市第7例造血干细胞捐献分享会上,丁相忍向大家分享了捐献过程和感受。

丽江市第7例造血干细胞捐献分享会现场。

  2011年,在云南省锡业职业技术学院上学的丁相忍自愿参与造血干细胞采集入库,成为了中华骨髓库志愿者。今年7月,丁相忍得知自己与湖南一名6岁白血病患儿初配成功,并积极配合完成高分辨配型、体检。8月20日,丁相忍在中国人民解放军联勤保障部队第九二〇医院完成了181毫升造血干细胞采集,并顺利完成交接,为患者重燃了生命的希望。

  丁相忍成为丽江市第7例、云南省第195例、全国第8748例造血干细胞捐献志愿者。“这次造血干细胞捐献成功,不仅给患者带去了生命的希望,也挽救了一个家庭,我自己感到非常自豪。”丁相忍说,造血干细胞配型成功的概率很低,但为了患者仅存的一点希望,希望身体健康、适龄的市民积极参与造血干细胞捐献。

  据了解,中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库丽江市工作站成立于2006年5月,主要开展造血干细胞捐献的宣传、采样、志愿者的招募动员和高分辨采样等工作。截至2019年8月,在丽江市中心血站的大力支持配合下,丽江市红十字会共采集血样5755份,成功实现捐献7人。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383294221