首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“网红”推介助力丽江华坪芒果销售

2019年08月20日 10:10:00 来源: 云南日报

  “真是美味,我从来没吃过这么香甜的芒果。”“网红”主播边品评华坪芒果,边通过网络平台直播自己的所见所感。8月18日,在“中国芒乡 华夏之坪”喜迎新中国成立70周年第十一届丽江华坪芒果文化节芒果产销对接会暨招商推介会现场,10名“网红”主播同时直播推介销售芒果的场景吸引了大家的目光。

  华坪县荣将镇膏泽社区10组居民王娇是“快手”平台的一名主播。她和丈夫2018年开始返乡创业,利用“快手”平台把家乡的农特产品卖到了全国各地。“我的‘快手’粉丝有270万,全网有粉丝近400万。今年,我通过‘快手’平台卖出了10万公斤芒果。”王娇说。

  华坪芒活农业开发有限公司负责人说,借着华坪芒果文化节的东风,公司组织了“快手”“一直播”“抖音”“淘宝”等平台的10名本土“网红”主播推介销售芒果,希望将华坪芒果推介到全国各地。

  在网络平台的另一端,华坪芒活农业开发有限公司正同步接受订单、安排下单。当天签订了5万余元的订单,销售芒果近20万公斤。

  华坪芒活农业开发有限公司是华坪县负责农产品电商推广的公司,2016年开始尝试用网络直播的方式推介销售华坪芒果。目前,公司设有两个直播室,每天都在“淘宝”“一直播”直播推介销售芒果,从5月开始,每名主播平均每天签订千余订单。(记者 和茜 通讯员 王钢)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071383225861